Weihnachten ist nicht mehr weit also ist jetzt allerhöchste Zeit zum Plätzchen backen. Ich habe für euch ein leckeres Rezept, dass sich super zur Eigelbverwertung eignet. Ich habe die Plätzchen zusammen mit diesen Macarons gebacken. Aber auch bei Kokos- oder Nussmakronen bleibt immer Eigelb übrig, welches man so nicht wegschmeißen muss.
-Für den Teig:
250 g Mehl125 g Zucker
2 Eigelb
3 Esslöffel Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
125 g Margarine
- Zum Bestreichen:
1 Esslöffel Schlagsahne
100 g gehackte oder gemahlene Haselnüsse/Mandeln
(Alternativ eignet sich auch die Creme von den Macarons)
Zubereitung
Zutaten für den Teig verkneten, abgedeckt und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig etwa 4 mm dick
ausrollen und mit beliebigen Förmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Eigelb und Sahne verrühren, die ausgestochenen Plätzchen damit bestreichen und mit den Haselnüssen/Mandeln bestreuen.
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